Статьи

 

Мене звати Ігор Датієнко. Я — юрист, фахівець у сфері медичного права та ліцензування. засновник та керуючий Консалтингової компанії LAW&MED. Вона була створена у 2016 році як приватна організація, метою діяльності якої переважно є надання послуг із ліцензування медичних закладів та приватних лікарів, а також їхній юридичний супровід.

Продолжая тему лицензирования медпрактики, хочу обратиться к такому важному ее аспекту как материально-техническая база. Собственно, требования к ней следующие: согласно подпункту 5 пункта 13 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 2 марта 2016 № 285, будущие лицензиаты обязаны иметь в наличии приборы, оборудование, оснащение в соответствии с указанным профилем и уровнем оказания медицинской помощи. Минимальный перечень оборудования определяется согласно табелю материально-технического оснащения.

Несколько лет работы с Управлением лицензирования и контроля качества оказания медицинской помощи, а также МЗУ в целом стали ценным опытом для меня, который и лег в основу этой статьи. Что ж, как говорится, такой опыт мог бы считаться как год за два, а потому, чтобы обезопасить других от потери времени и нервов, я поделюсь своими наблюдениями.