Статьи

Использование рентгенаппаратов

Условия поставки рентгеновских систем медназначения
28.02.2021

Большинство медицинского оборудования наша страна получает из-за границы. Путь от производителя до клиники предусматривает таможенное оформление, разрешительные документы на перевозку, эксплуатацию, контроль со стороны ГИЯР Украины и др. Предлагаю рассмотреть подробнее составляющие этого процесса.

Актуальные вопросы использования рентгенаппаратов и как купить рентген
22.11.2020

Сегодня я хочу поднять вопросы, актуальные для всех, кто интересуется тем, как купить рентген. В данной публикации я рассмотрю тему ввоза, регистрации, лицензирования и введения в эксплуатацию на территории Украины рентгенологического оборудования, относящегося к источникам ионизирующего излучения (ИИИ).

Юридическое оформление рентгенаппаратов в медицинских центрах
24.10.2020

Направление рентгенологической диагностики часто рассматривается не только как самостоятельная отрасль, а и как часть более обширной темы открытия медицинского центра в Украине. Как правильно оформить юридическую сторону применения рентгенаппаратов – рассмотрим дальше.

Дентальный рентген: аспекты использования в стоматологических учреждениях
23.09.2020

Рентгенаппарат в стоматологическом кабинете – это не маркетинговый ход для привлечения клиентов, а острая необходимость в качественной и своевременной диагностике. Его правильно организованная работа подтверждает высокое качество клиники лицензией стоматологии.

27.06.2019

Хранение и эксплуатация рентгеновских аппаратов с целью диагностики требует оформления ряда разрешительных документов. Прежде всего, это санитарный паспорт на рентген кабинет или передвижное оборудование, а также лицензия на использование ионизирующей техники.

05.02.2019

Теперь, когда мы уже получили общее представление о том, как осуществляется лицензирование рентгенаппаратов, вернемся к процессу их приобретения.

Итак, чтобы не иметь проблем с оборудованием в будущем, стоит обратить внимание на несколько ключевых моментов.

04.02.2019

Однажды вами или вашими инвесторами наконец-то будет принято решение в полной мере реализовать потенциал медучреждения путем предоставления диагностических медицинских услуг с использованием рентгеновского излучения. Возможно, для работы вам понадобится, например, портативный переносной рентген, дентальный компьютерный томограф или электронный оптический ускоритель в операционную.

"Ладно! Мы даже выбрали по каталогам (скорее всего, с иностранных сайтов или с иностранной продукцией) — покупаем!", — скажете вы. И здесь стоит сразу притормозить.