Статьи

Консалтинг

Электронные больничные: процесс внедрения и актуальные проблемы
27.04.2021

Медицинская реформа в Украине внедряет новые процедуры и меняет уже существующие. Это можно увидеть на примере введения лицензии врача и перехода к системе электронных листов нетрудоспособности. О последних поговорим подробнее.

Процедура проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы объекта под медицинское учреждение
19.09.2020

Сегодня хочу рассмотреть такую ​​тему: с чего начать подготовку к открытию медицинского центра в столице? Ответ достаточно очевиден — с выбора помещения. И здесь важно не только его расположение, площадь, планировка как таковая, но и соответствие определенным санитарным нормам.

Государственные требования к помещению частного медучреждения
16.09.2020

Начальным звеном в обширной теме «Как открыть медицинский центр в Украине» является выбор подходящего помещения. Оно должно соответствовать юридическим, строительным и санитарным нормам. Рассмотрим основные государственные требования, изложенные в правовых актах и положениях.

как открыть аптеку в украине
06.08.2019

В прошлых публикациях я поднимал вопросы открытия в Украине медицинских центров, стоматологических клиник, лабораторий и банков пуповинной крови, а теперь хочу начать цикл статей об открытии и лицензировании ещё одного типа учреждений сферы здравоохранения, а именно — аптек.

24.07.2019

С ростом спроса на частную медицину в Украине все чаще возникает вопрос, как открыть медицинский центр, и сегодня я хочу ответить на него максимально подробно.

23.07.2019

В этой статье я хочу продолжить тему лицензирования стоматологической деятельности и рассмотреть поэтапно весь спектр работ по открытию и оформлению такого медучреждения.

Итак, как я уже упоминал в предыдущей публикации, медицинской и в частности стоматологической деятельностью могут заниматься все лица, имеющие соответствующее образование и соответствующие единым квалификационным требованиям, а также физические лица — предприниматели с любым образованием при условии комплектации штата квалифицированными медицинскими работниками.

12.07.2019

Сегодня я хочу продолжить тему юридических нюансов оформления медицинской деятельности, в ходе которой должны применяться наркотические вещества и прекурсоры, рассмотрев более подробно требования, выдвигаемые законодательством Украины в отношении аптек и медицинских учреждений.

08.07.2019

На этот раз в своем блоге я хочу рассмотреть тему, актуальную для любого медицинского бизнеса, который предполагает использование наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В этом случае требуется получить отдельную лицензию на прекурсоры. В свою очередь, обязательным условием для ее оформления является предварительное разрешение от Нацполиции на использование объектов и помещений для хранения наркотиков. Именно этот документ, а также условия его получения дальше я рассмотрю подробнее.

08.07.2019

В этой публикации я продолжу тему, связанную с лицензированием деятельности, предполагающей применение наркотических веществ и прекурсоров. Теперь я хочу подробно рассмотреть порядок получения разрешения от Нацполиции, которое в дальнейшем должно стать основанием для оформления соответствующей лицензии.

Итак, данный вопрос регламентируется Постановлением Кабинета Министров Украины №462 от 13 апреля 2011 года.