Статьи

Лицензирование

Лицензирование компьютерных томографов и рентгенаппаратов: требования
06.12.2021

Лицензирование источников ионизирующего излучения медицинского предназначения является важнейшим требованием действующего законодательства Украины. В данной публикации я расскажу о том, что необходимо сделать и какие документы подготовить, чтобы получить лицензию на использование источников ионизирующего излучения и применять их в клинике или медицинском кабинете.

Условия получения лицензии врача в 2021 году в Украине
06.11.2021

Важную роль в медицинской практике играет лицензия врача. С этой целью и проводится аттестация специалистов. Процедура позволяет повысить квалификацию или подтвердить ее, что повышает доверие пациентов к конкретному медработнику.

Санитарно-эпидемиологический режим для получения лицензии МОЗ Украины
23.10.2021

Санитарно-эпидемиологический режим – это комплекс профилактических и эпидемиологических мероприятий, которые помогают предотвратить распространение заболевания. Эти правила важно соблюдать в период карантинных ограничений. Нужно помнить об этом, прежде чем собираться открыть частную клинику в Украине.

Комплектация аптечки неотложной помощи в медицинском учреждении
01.10.2021

Учреждения здравоохранения отличаются друг от друга, но все они должны выполнять требования лицензии на медицинскую практику, среди которых оснащение клиник аптечками неотложной помощи. Сегодня поговорим о составе аптечек и законодательной базе.

Объем неотложной помощи в стоматологической практике
15.09.2021

Неотложное состояние у пациента может случиться во время приема у стоматолога по ряду причин. Сегодня рассмотрим вопрос объема экстренной помощи в стоматологической практике в соответствии с требованиями лицензии МОЗ Украины и других нормативных документов.

Бизнес-план успешной стоматологии
28.08.2021

Несмотря на достаточную распространенность стоматклиник, стоматологические услуги пользуются спросом. Сегодня рассмотрим составляющие эффективного бизнес-плана для открытия стоматологического кабинета в Украине.

 

Основания отказа в выдаче лицензии на медицинскую практику
17.07.2021

Процесс оформления лицензии МОЗ Украины не всегда имеет положительный результат. Сегодня поговорим о том, какие существуют основания для отказа в выдаче разрешения и как можно обжаловать такое решение.

Внесение изменений в лицензию на медицинскую практику: актуальные аспекты в 2021 году
10.07.2021

После открытия медицинского учреждения происходит его дальнейшее развитие, во время которого наполняются и расширяются внутренние организационные и кадровые процессы. Сегодня рассмотрим, как правильно вносить изменения в полученную ранее лицензию на медицинскую практику и какой порядок таких действий определен законодательством.

Проектирование объектов в медфармбизнесе: содержание и основные этапы
29.06.2021

Медицинские реформы требуют реализации не только в лечебном направлении, но и в направлении инновационной организации пространства. Поэтому в последнее время можно заметить тенденцию открытия частных клиник в Украине. Сегодня рассмотрим тему проектирования объектов в медицинском бизнесе.