Статьи

Лицензирование

Основания отказа в выдаче лицензии на медицинскую практику
17.07.2021

Процесс оформления лицензии МОЗ Украины не всегда имеет положительный результат. Сегодня поговорим о том, какие существуют основания для отказа в выдаче разрешения и как можно обжаловать такое решение.

Внесение изменений в лицензию на медицинскую практику: актуальные аспекты в 2021 году
10.07.2021

После открытия медицинского учреждения происходит его дальнейшее развитие, во время которого наполняются и расширяются внутренние организационные и кадровые процессы. Сегодня рассмотрим, как правильно вносить изменения в полученную ранее лицензию на медицинскую практику и какой порядок таких действий определен законодательством.

Проектирование объектов в медфармбизнесе: содержание и основные этапы
29.06.2021

Медицинские реформы требуют реализации не только в лечебном направлении, но и в направлении инновационной организации пространства. Поэтому в последнее время можно заметить тенденцию открытия частных клиник в Украине. Сегодня рассмотрим тему проектирования объектов в медицинском бизнесе.

Условия получения лицензии ГИЯР Украины
18.06.2021

Медицинские учреждения в своей деятельности используют рентгеноборудование. Для этого им требуется оформление лицензии. Сегодня поговорим об условиях и процессе получения разрешительных документов ГИЯР Украины.

Акт санитарно-эпидемиологического обследования: особенности получения для медицинских объектов
14.06.2021

Открытие медицинского бизнеса начинается с выбора и оформления помещения - оно должно соответствовать государственным стандартам для медицинских учреждений. Сегодня поговорим о том, как получить акт санитарно-эпидемиологического обследования помещения и рассмотрим особенности этого процесса.

Особенности лицензионного рассмотрения ГИЯР Украины
18.04.2021

На этапе планирования открытия диагностического центра руководители сталкиваются с необходимостью получения разрешительных документов от различных госорганов, в том числе Госатомрегулирования. Сегодня рассмотрим особенности и процесс лицензирования ГИЯР Украины.

Подготовка документов для медицинского центра. С чего начать?
24.03.2021

Если вы интересуетесь тем, как открыть медицинский центр в Украине, стоит узнать больше и о подготовке документов для него. Сегодня возможны различные варианты, включающие как первичную учетную документацию на бумажных носителях, так и электронный документооборот, но главное иметь в наличии и правильно вести полный пакет документов, который утвержден требованиями Минздрава Украины для медицинских учреждений. Далее рассмотрю эти моменты подробнее.

Актуальность открытия аптечного пункта в медицинском учреждении и его лицензирование
26.02.2021

Согласно действующему законодательству аптечные учреждения,торгующие лекарствами в розницу, могут быть трех типов: аптеки, аптечные киоски и аптечные пункты. Лицензия на аптеку и условия ее получения зависят от типа учреждения.

Условия сотрудничества с НСЗУ для учреждений вторичной медицинской помощи
13.02.2021

До апреля 2021 года продолжает действовать прошлогодняя программа медицинских гарантий Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Программа предусматривает компенсацию расходов пациентов на определенный перечень лекарственных средств и медицинских услуг. Деньги компенсируются за счет государственного бюджета. Иначе говоря, пациент получает медуслуги и лекарства бесплатно, их финансирует государство.