Статьи

АККРЕДИТАЦИЯ

Актуальность предаккредитационного аудита
29.03.2021

Поскольку аккредитация медицинского учреждения является важным этапом на пути формирования его репутации, особенно актуальной становится подготовка к такой проверке.

Лучшим способом подготовиться является предаккредитационный аудит. Его проведение можно рекомендовать всем медучреждениям, независимо от их формы собственности, а также уровня и профиля предоставляемых медицинских услуг.

Государственная программа медицинских гарантий: что стоит знать о ней частному медицинскому учреждению?
29.11.2020

В рамках проведения в Украине медицинской реформы и в связи с вступлением в силу Закона Украины "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения" частные медицинские центры и другие учреждения охраны здоровья с негосударственной формой собственности постепенно включаются в процесс оказания услуг в рамках Государственной программы медицинских гарантий.

Документы для аккредитации медицинских учреждений
30.08.2020

Сегодня на повестке дня — вновь аккредитация медицинских учреждений, а точнее — список и порядок подачи документов, которые необходимо подготовить для ее прохождения.

Главная аккредитационная комиссия и ее территориальные подразделения
30.08.2020

Как и обещал, продолжаю в своем блоге рассказывать о том, что такое государственная аккредитация медицинских учреждений, и кто уполномочен ее проводить.

Стандарты аккредитации медицинских учреждений
20.08.2020

Сегодня я хочу продолжить актуальную тему, связанную с получением аккредитационной категории. Поскольку государственная аккредитация медицинских учреждений проводится согласно определенным стандартам, считаю необходимым подробнее рассмотреть их разделы, а также принципы, по которым осуществляется оценивание. 

Аккредитация медицинских лабораторий
26.08.2019

Продолжая тему аккредитации медицинских учреждений, хочу остановиться на ещё одной специфической теме — аккредитации лабораторий. В данной публикации я расскажу о том, как происходит эта процедура, кто ее проводит и чем отличается аккредитация лабораторий от аккредитации других учреждений.

Основные аспекты аккредитации учреждений здравоохранения
17.08.2019

В своих предыдущих публикациях я уже рассказывал о том, какие новшества появились в аккредитации медицинских учреждений, а также о стандартах ее проведения. Теперь, собственно, хочу остановиться на том, кому все-таки стоит пройти аккредитацию, как это лучше сделать и каким образом достичь наилучшего результата.

Стандарты аккредитации учреждений здравоохранения
17.08.2019

Государственная аккредитация медицинского учреждения должна подтверждать высокий уровень услуг и их соответствие законодательно установленным критериям. Как я уже отмечал в предыдущих публикациях, недавно на законодательном уровне процесс прохождения аккредитации медучреждений был упрощен, и также он перестал быть обязательным требованием для работы в этой сфере.

12.07.2019

Сегодня я хочу рассмотреть тему аккредитации фармацевтических и медицинских учреждений, а также нововведения в этом процессе.

Начну с общих моментов и терминологии. Государственная аккредитация медицинского учреждения является официальным подтверждением высокого качества профессиональной деятельности, уровня услуг, которые оказываются и соответствия установленным законодательством критериям.